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Bratkartoffeln |
750 g Kartoffeln 1 EL Salz |
Bratkartoffeln bereiten wir von Pellkartoffeln zu. Als Vorbereitung Kartoffeln am Abend vorher von festkochenden Kartoffeln ca. 15 min kochen und abkühlen lassen. Fertig. |
1 Zwiebel |
in kleine Stücke schneiden oder hacken. |
Pellkartoffeln 1 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1 TL ganzer Kümmel |
schälen und in kompakte Stücke schneiden. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel in einer Schüssel marinieren und die Zwiebel dazugeben. |
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Buttermöhrchen |
250 g Möhren 2 EL Butter |
inzwischen kleingeschnittene Möhren in Salzwasser ca. 8 min blanchieren und dann in Butter schwenken. Warmhalten. |
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Braumeistersteak |
4 dicke Schweinesteaks 2 Scheiben Schnittkäse 2 Scheiben gekochter Schinken |
das Fleisch abspülen und mit Küchenrolle trocken tupfen, von beiden Seiten klopfen und in die Steaks Taschen schneiden diese mit gewürfeltem Käse und Schinken füllen. |
1 Ei 3 EL doppelgriffiges Mehl 3 EL Semmelmehl Salz, Pfeffer 2 EL Butterschmalz |
nun das Fleisch salzen, pfeffern, im doppelgriffigen Mehl wenden, dann in Ei wenden und Semmelmehl panieren, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braun braten. |
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Finale |
Butterschmalz |
die Pellkartoffeln in einer gusseisernen Pfanne mit Butterschmalz anbraten bis die Kartoffeln eine goldgelbe knusprige Konsistenz haben. Bratkartoffeln und Möhrengemüse neben den Steaks anrichten und servieren. |
Tipp |
gern mit etwas frischer Petersilie und Gewürzgurke garnieren. |